【众志成城 防控疫情】花桥:启用“语音机器人” 助力疫情排查

2020-02-13 10:42 来源:

花桥启用语音机器人 助力疫情排查


       为了提升外来人员返昆排查工作效率,花桥经济开发区创新启用人工智能进行排查,让信息收集更快更高效。


       语音机器人:对于近两周内,接触过重点地区人员,又有咳嗽症状,或有在重点地区停留旅行居住的返回花桥人员,需要居家隔离14天,您是否知道?

       工作人员:知道。


       这是花桥经济开发区疫情防控工作指挥部“语音机器人外呼系统”的工作现场,工作人员只需进入电脑操作系统界面,输入所要查询人员的电话号码,系统就会自动拨打,并对通话方进行语音询问,通话结果将自动录入系统,并以电子表格形式导出,方便工作人员,提升了工作效率。


       花桥疫情防控工作指挥部工作人员  蒋健康:300个电话人工排查需要10个小时,使用这个机器人外呼系统以后,我们300个电话只需要10分钟。 


       这套语音机器人外呼系统可以对目标人进行信息收集、确认,包括身份信息、近期活动区域、接触人群等,自启用以来,已累计排查5000多名重点人员。


       花桥疫情防控工作指挥部工作人员  蒋健康:我们的拨通率在70%,确保做好一个不少、一个不漏,通过精准施策、科学防控,共同打赢防控疫情阻击战。


赌博澳门网站大全