昆山第二例新冠肺炎患者治愈出院

2020-02-13 10:42 来源:

我市第二例新冠肺炎患者治愈出院


       12日上午,苏州市第五人民医院又传来好消息,我市第二例新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院。


       我市第二例治愈的新型冠状病毒感染的肺炎患者李女士今年32岁,1月26日由湖北省襄阳市乘坐高铁至郑州站,后转乘回到昆山家里,2月1日在我市中医医院就诊,2月2日转往苏州市第五人民医院治疗。


       李女士 :(当时)只是有一点很轻微的咳嗽,本来是想陪老人去检查,老人有点鼻塞,医生特别仔细,说我们都是从那边过来,大家一起做个检查,如果不是他们仔细,可能我自己都不知道已经感染了这个(病毒)。


       在苏州市第五人民医院治疗过程中,李女士症状逐渐减轻,体温正常3天,间隔24小时以上连续2次咽拭子核酸检测均为阴性,经苏州市级专家组审核通过,达到了出院标准。李女士表示,虽然刚确诊时有点害怕,但在治疗过程中,医护人员仔细地检查、详细地解释和无微不至的关怀,让她逐渐有了信心。


       李女士:我觉得大家一开始有不舒服的时候,一定要及时就医,千万不要自己给自己做判断,或者在家吃感冒药,因为潜伏期比较长,它的症状也特别像感冒,还是去医院做个正常的检测。


       准备入院治疗时,李女士最担心就是家里5岁的孩子园园。因为婆婆和她都被确诊为新冠肺炎患者,要进行隔离治疗;孩子的爸爸和爷爷也还在老家被隔离,这样一来只留下园园一人在家面无人照顾。正当一家人一筹莫展时,市中医医院护理部8名护士伸出了援手,她们组成“妈妈团”当起了园园的“临时妈妈”,24小时全程陪伴并悉心照料。因为孩子长时间与妈妈、奶奶亲密接触,虽没有任何症状,但出于安全考虑,市中医医院认为还是需要进行严格的医学观察。


       李女士:一开始检查出来,自己是阳性的时候,我都没有那么焦虑,但是一想到孩子没有人照顾的时候,我觉得非常得焦虑,因为孩子太小,我也没有办法把他托给朋友或亲人,中医院的领导和医护人员都非常重视,帮我解决了这个天大的难题。             

              

       市中医医院护士  缪彩娟:我是第一个接触他的临时妈妈,他很乐观开朗,第一天9点钟左右就睡觉了,我们担心他会着凉,一个晚上我们都没有睡觉看着他,偶尔会蹬蹬被子,给他盖上,感觉他离开的话会有点舍不得。 


       市中医医院护理部主任  陈峰英:现在临时妈妈都有给他测量体温,24小时陪伴着他,非常健康,他的脸都比来得时候圆了点。


       为了照顾好孩子,护士们还专门建了“临时妈妈微信群”,并为园园制定了详细的生活计划表,详细安排好测体温、吃饭、吃水果和小游戏的时间。每位当值的“妈妈”都会仔细在线记录和分享孩子每天的点点滴滴。看到护士们发来的小视频和图片,李女士一家人的担忧一扫而空。如今,李女士已出院,她表示等全家人团聚时,要做的第一件事就是到医院看望园园的“临时妈妈”,感谢“天使们”的温情守护。


       李女士:特别特别感动,特别感谢医院、国家,还有政府对我们的关爱,我就是想去中医院感谢这些医生和护士,我觉得这个是我现在最想做的事情。


赌博澳门网站大全