昆山开发区查处一非法储存烟花爆竹点

2020-01-17 05:36 来源:

昆山开发区查处一非法储存烟花爆竹点


近日,开发区蓬朗社区网格长发现辖区一处居民住宅的车库内违法储存大量烟花爆竹,存在较大安全隐患,立即上报相关部门,接报后,区安环局立即联合多部门开展执法。


到达现场后,经核查,发现此处违法储存的烟花爆竹属于蓬莱路上一家小卖部,该小卖部并未取得经营储存烟花爆竹资质,该储存点也并没有储存资质,属于无证无照非法储存烟花爆竹。现场储存有大约50箱烟花爆竹,后经核查,该烟花爆竹为伪劣产品,存在严重安全隐患。目前该经营点负责人已被公安机关行政拘留7日。


开发区安环局职业健康科科长  徐伟侠:在这里要提醒广大经营业主,烟花爆竹按照新的规范,换证工作已经全部完成,已经取得证书的经营户一定要更加珍惜手中的这本证,守法经营,不得一证多点,或者在异地经营,未取得专营资格的严禁擅自销售经营烟花爆竹。


新春将至,开发区按照应急管理部最新发布的《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》相关标准要求,已完成对全区烟花爆竹零售经营单位开展现场条件审查及换证工作,并将持续对持证单位进行监督,发现违法行为立即查处。


赌博澳门网站大全