践行“四闯四责” 勇当热血尖兵 奋力推动高质量发展和现代化试点走在前列 ——中共昆山市委十三届八次全会召开

2019-12-30 11:54 来源:

践行 ”四闯四责“ 勇当热血尖兵 奋力推动高质量发展和现代化试点走在前列——中共昆山市委十三届八次全会召开


中共昆山市委十三届八次全会12月29日上午召开。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记对江苏工作系列重要讲话指示精神,按照省委十三届七次全会、苏州市委十二届九次全会要求,回顾总结今年工作,研究部署明年重点任务,动员全市上下践行“四闯四责”,勇当热血尖兵,决胜高水平全面建成小康社会,奋力推动高质量发展和现代化试点走在前列。


上午9点,会议在雄壮的国歌声中开幕。


市委书记杜小刚代表市委常委会作了题为《践行“四闯四责”,勇当热血尖兵,奋力推动高质量发展和现代化试点走在前列》的讲话。市委副书记、市长周旭东作经济工作报告。市委常委张月林、管凤良、许玉连、华红、沈一平、金健宏、杨帆、蔡元峰、徐敏中、岳晓楠在主席台就坐。


全会认为,今年以来,市委常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委和苏州市委决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,连续15年位居全国百强县市首位。各项工作扎实推进,现代化建设试点取得明显成效:经济发展在应对挑战中积蓄新动能,改革开放在解放思想中迈入新境界,城乡建设在攻坚克难中展现新面貌,赌博网站注册送28建设在守正创新中焕发新活力,环境保护在标本兼治中交出新答卷,人民生活在提标提质中实现新跃升,党的建设在常抓不懈中取得新成效。


全会强调,要深入贯彻十九届四中全会精神,落实“四闯四责”总要求,勇当新时代高质量发展和现代化试点走在前列的热血尖兵。2014年12月,习近平总书记视察江苏,提出了“强富美高”的宏伟蓝图和“五个迈上新台阶”的实践路径。五年来,全市上下坚定不移沿着总书记指引的方向,紧扣“争当‘强富美高’新江苏建设先行军排头兵”的奋斗目标,勠力同心、砥砺前行,以高质量发展的过硬成果,交出了一份厚重提气的时代答卷, “经济强”的成就显著, “百姓富”的成果丰硕,“环境美”的成色更足, ,“社会文明程度高”的成效彰显。贯彻四中全会精神,践行“四闯四责”,就是要深化解放思想、明确奋斗方向,以强烈的政治担当落实殷殷嘱托;就是要抢抓重大机遇、坚定奋斗信心,以开阔的眼界思路打造科创之城;就是要强化宗旨意识、保持奋斗初心,以深厚的为民情怀创造美好生活;就是要矢志干事创业、点燃奋斗激情,以非凡的胆识魄力再创火红年代。


全会指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是贯彻落实十九届四中全会精神开局之年,也是“强富美高”新江苏建设再出发的起步之年。2020年工作总的要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,认真落实省委和苏州市委部署要求,紧扣“强富美高”总目标,突出高质量发展总导向,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,积极践行“四闯四责”,抢抓四大国家战略叠加的历史机遇,加快建设国家一流产业科创中心,全面完成18项三年提升工程,坚决打赢三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,勇当新时代高质量发展和现代化试点走在前列的热血尖兵,奋力实现高水平全面建成小康社会,开启基本实现现代化建设新征程。具体要重点抓好六个方面工作:

1.勇当人才科创尖兵,全面激发现代化建设强大动力;2.勇当改革开放尖兵,加快拓展现代化建设广阔空间;3.勇当城乡融合尖兵,率先描绘现代化建设美丽画卷;4.勇当赌博网站注册送28建设尖兵,全力厚植现代化建设内涵底蕴;5.勇当绿色生态尖兵,奋力打造现代化建设宜居典范;6.勇当民生改善尖兵,充分彰显现代化建设幸福温度。


全会强调,要坚定不移深化全面从严治党。把稳思想之舵,强化勇当热血尖兵的政治引领;昂扬奋斗之志,锻造勇当热血尖兵的中坚力量;激活力量之源,夯实勇当热血尖兵的组织保障;绷紧纪律之弦,营造勇当热血尖兵的良好生态。


全会号召


昆山市委书记 杜小刚 :拼搏奋进永无止境,勇立潮头方显担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委和苏州市委的坚强领导下,坚定必胜信心,发扬斗争精神,坚持苦干实干,为决胜高水平全面建成小康社会、开启基本实现现代化建设新征程、争当“强富美高”新江苏建设先行军排头兵而不懈奋斗!


全会对全市今年经济社会发展情况进行了总结。对明年经济工作进行部署:

1.全力保持经济平稳健康发展,要狠抓重大项目建设,稳定对外贸易规模,优化企业发展环境;2.加快建设现代化产业体系,要持续发力人才科创,着力打造高端产业集群,促进传统产业提质增效;3.更大力度推进改革开放,要深度融入国家战略,提升开放发展水平,深化重点领域改革;4.全面推动城乡融合发展,要加强城市建设,推进乡村振兴,优化生态环境;5.提升基本公共服务水平,要完善社会保障体系,促进教育优质均衡,加快健康昆山建设;6.筑牢城市安全发展根基,要全力抓好安全生产,切实维护公共安全。


市委委员、候补委员出席会议,市人大、市政府、市政协领导,市纪委委员、市监委委员,市人民法院院长、人民检察院检察长,昆山开发区、昆山高新区、花桥经济开发区、旅游度假区领导,以及各镇、各部委办局、各直属单位和有关方面负责同志,部分市第十三次党代会基层代表列席会议。

赌博澳门网站大全