千灯镇:优化营商环境 推动民营企业蓬勃发展

2019-12-02 11:52 来源:

千灯镇: 优化营商环境 推动民营企业蓬勃发展

作为经济社会发展的一支生力军,民营企业已成为千灯镇“加快经济转型升级、推动高质量发展”的重要力量。近年来,千灯镇积极打造优良营商环境,不断加大招引力度,推动民营经济蓬勃发展。


艾森半导体是一家“专注于半导体材料的研发与生产,为晶圆及OLED等行业客户提供电子化学品材料整体解决方案”的企业。为提升研发能力,公司引进了4位具有丰富经验的海外优秀人才,他们研发的OLED光刻胶、蚀刻液等高端电子化学品,一举打破国外技术垄断,填补国内空白,实现半导体关键材料的国产化。目前,该材料正逐步实现市场替代过程,届时将占有高端市场50%以上的份额。


苏州艾森半导体材料有限公司总经理  向胜文:可以利用有海外背景的、技术上走在比较前沿的博士的技术基础,跟我们的内部团队和客户团队做一个很好的结合,来完成一些新产品,从研发到稳定量产,可以实现一个成熟的国产替代。


近几年,政府各职能部门和艾森半导体建立了良好的沟通渠道,帮助公司获得了百万级补贴;还帮助公司将“高新技术企业、江苏省科技企业家、江苏省“双创人才”多项荣誉收入囊中。


苏州艾森半导体材料有限公司厂长  赵建龙:近几年取得的像工程技术中心、双创人才,包括小巨人,类似于这样好多政府颁于我们的荣誉奖励,这个就是因为良好的信息通道,让我们的工作得到肯定,(公司发展)非常顺畅。


近年来,千灯镇不断加大招引力度,精准捕捉重大项目信息,打造优良营商环境,推动民营经济蓬勃发展。目前,千灯镇拥有民营企业约2700家,今年1-10月,144家规上民营企业完成产值151.6亿元,同比增长0.6%,占规上产值45.6%。


千灯镇招商服务中心副主任  黄文华:着力解决企业生产运营过程当中的困难,通过营商环境的优化,让企业的心声政府“听得到”;企业的意见政府“看得到”;企业的诉求政府“办得到”。

赌博澳门网站大全