我市开展市政协一号提案督查

2019-11-08 10:30 来源:

我市开展市政协一号提案督查


11月7日上午,我市对市政协一号提案进行督查,并召开提案办理工作情况通报会,按照“四闯四责”总要求,对今年政协提案的办理落实情况进行回顾总结,分析存在问题,研究有效举措,确保提案办理工作高标准推进、高质量完成,向全市政协委员和广大人民群众交上一份满意的答卷,为勇当新时代高质量发展和现代化试点走在前列的热血尖兵作出更大贡献。

 

在市政协十五届三次会议上,民革昆山市支部委员会提交的《关于以产业科创为方向,加快老工业小区转型提升步伐的建议》为列为一号提案。启发工业园作为典型老旧工业小区,通过改造提升,淘汰了落后产能,并积极引进优质企业,实现年产值约10亿元。市委副书记、市长周旭东详细询问园区主营业务、招商模式等情况,强调老旧工业小区转型精准回应了我市“减量发展”的迫切需求,要围绕产业科创中心建设等中心工作,引入高质量项目,带动新一轮高质量发展。

 

华成工业小区项目将原有厂房全部拆除,重新规划建设,致力于承接高端装备制造、新能源汽车零配件等高科技产业。周旭东希望产业园能够进一步科学规划,提高土地利用率,加强园区配套设施建设,构建高端平台。区镇要与平台载体通力合作,各展所长,招引一批研发型、总部型项目。

 

在随后召开的提案办理工作情况通报会上,周旭东表示,市政府办理提案是接受市政协民主监督的重要形式,也是法定职责和政治责任。要提高站位、深化认识,切实增强提案办理工作责任感。认真对待每一件提案,切实增强办理工作的自觉性和主动性,确保提案办理工作圆满完成。要加强领导、落实责任,不断提高提案办理工作水平。全力抓好一号提案办理,各区镇和相关部门要清醒认识,主动作为,分工协作,确保取得预期成效。要攻坚克难抓好一批热点难点问题,对涉及群众切身利益问题,必须真抓真管、敢抓敢管、早出成效。要强化协调、完善机制,全面增强提案办理工作实效。进一步强化沟通会商、考核督查、队伍建设,为提案办理工作取得扎实成效提供基础和保证。


市政协主席冯仁新指出,提案是政协履行政治协商、民主监督和参政议政职能的重要方式和手段,要加强政治学习,强化分析研判,加强调查研究,把协商贯穿于提案办理工作全过程,征集协商高质化、交办协商精准化、办理协商成效化,真正让提案既“开花”又“结果”。要做好选题服务,开展学习培训,继续加强提案信息化建设,切实提升提案工作的服务水平。


赌博澳门网站大全