我市位列苏州市农村人居环境整治十月份专项考评榜首

2019-11-08 10:30 来源:

我市位列苏州市农村人居环境整治十月份专项考评榜首


苏州市农村人居环境整治工作10月份专项考评结果公布,我市以90.17的高分,位列苏州所辖各市(区)之首。


走进张浦镇白米村渡头自然村,小桥流水人家,一幅江南水墨画卷呈现在眼前。河道清澈,道路整洁,整体环境舒适宜人。而这个村曾经竟然是我市首批农村人居环境整治的“黑榜村”。被列入黑榜之后,村里迅速行动,制定整改计划。党员带头,群众共同参与,清理住家船、围网养殖、各类乱堆乱放等等,短短20多天的时间,渡头村环境得到明显改善,环境整治打了一个漂亮的翻身仗!


张浦镇白米村渡头自然村村民 施秧珍:整顿之后我们河道里蛮清爽,路上归集得也都蛮整齐,看上去也舒服,心情说起来也是蛮高兴快活。


近年来,我市高度重视农村人居环境整治,坚持把乡村振兴和农村人居环境整治放在重中之重的战略地位,制定出台了《昆山市农村人居环境整治三年行动实施方案(2018—2020年)》《昆山市农村人居环境整治“红黑榜”考核办法(试行)》等文件。通过“红黑榜”督查考核,以巡查发现问题,形成信息收集、反馈的良好体系,解决了一大批农村的难点问题。


市农业农村局副局长 于德山:仍然存在干部在干,群众在看,参与度不够的情况,我们巡查体系的效率还存在问题,下一步在这过程中,还需要努力去把一些不足改善,争取全面开花,真正往生态宜居的方向走。

赌博澳门网站大全