火灾救援疏散 “红蓝军”对抗演练举行

2019-07-20 08:50 来源:

09-26-15-77-76


7月19日下午,超高层建筑火灾救援疏散“红蓝军”对抗演练在金鹰写字楼举行。此次演练既是对《昆山城市安全百例综合应急项目“红蓝军”对抗工作方案(2019-2021年)》的具体落实,更是检验全市应急系统实战救援能力的“沙场点兵”。副市长徐敏中出席演练并作点评。


此次演练模拟金鹰写字楼(总高度251米,为昆山市域范围内最高建筑)11楼办公区动火作业引发火灾。演练紧贴实战、突出对抗,消防、公安等多个部门接到报警或通报后,迅速组织专业队伍前往救援,分管领导快速奔赴现场组成“红军”指挥部开展应对处置。“蓝军”指挥部由市应急管理局分管领导和消防领域专家组成,为“红军”增设避难层人员疏散、重伤员亟待转院等衍生环节,提升对抗难度。对抗演练结束后,专家评判组对“红军”指挥部成员单位的应对情况现场打分,重点关注消防抢险救援等环节暴露出的问题和不足,提出完善意见。


此次应急演练中,各单位“亮家底”“秀肌肉”,运用78米博浪涛消防云梯车、应急救援直升机、红外热成像无人机等“高精尖”应急装备,共同完成了单体不能胜任的应急处置任务,较好地体现了“红蓝军”对抗演练的突击性、盲打性和实战性。


据悉,“红蓝军”对抗演练计划从2019年起,每年选取40个以上的情境开展演练,力争用三年时间将案例汇编主题演练完毕,在应急演练领域订立昆山规矩、体现昆山水平、形成昆山经验。

赌博澳门网站大全