陆家镇:百日严打 全面启动车库综合整治

2019-05-15 10:48 来源:

陆家镇:百日严打 全面启动车库综合整治


为积极响应全市安环消防领域重大隐患违法行为严打整治行动,严格落实《苏州市出租房屋居住管理条例》,5月13日,陆家镇全面启动车库综合整治工作。


上午9点多,记者来到陆家镇邵村北苑,工作人员正在耐心地做解释引导工作,劝离居住在车库中的人员。


通过前期的摸排,工作人员根据邵村北苑458套车库的实际情况,制成了一份由红色、黄色和绿色组成的“多色分级管理表”,便于对存在安全隐患的车库进行整治。整治中工作人员发现,通过前期各类宣传,已有80%车库租客自行搬离。


陆家镇车塘村(社区)工作人员 朱永超:(车库)属于出租房,明令禁止,我们用红色进行区分,第二类属于楼上有住宅,属于自己买的车库,老年人居住的,我们会用绿色来体现,还有一种,他们到我们这边来登记显示是自己住的,我们把它标注为黄色,在整治过程中,会进一步去核实。


从13日开始,陆家镇综治办、派出所、城管中队、城警联动、市场监管分局以及相关村(社区)、物业公司等150余人,分组对邵村家园、邵村北苑、富荣尊苑、夏桥家园、夏桥花园等五个小区开展集中整治。截至13日,共排查各类车库703间,其中229家车库租客已自行搬离,对56家未搬离租客启动了强制搬离程序。


陆家镇综治办副主任 孟胜:陆家镇车库整治持续到8月份,坚决要整治掉,5月份以后不搬离就采取联合整治行动,必须搬离。

赌博澳门网站大全