高新区:加大安环消防严打整治力度 还百姓安全和谐居住环境

2019-05-15 10:36 来源:

高新区:加大安环消防严打整治力度 还百姓安全和谐居住环境


5月14日上午,高新区组织市场监管局、规建局、安环局、“331”专班、南星渎办事处等部门对南星渎的茗景苑A、B、C区以及仁心苑小区“9+1”场所火灾隐患进行专项整治,共清理车库违规开店287户、车库出租住人199户。


记者在茗景苑B区看到,小区内车库违规开店情况普遍存在,有的用来做美容美发店、杂货铺、五金仓库,有的对外出租居住,严重影响小区环境,并存在安全隐患。整治前,高新区对茗景苑、仁心苑等小区进行排查,共发现287个车库开店及部分车库出租住人的情况,并于5月13日上午开始进行联合整治,预计两天完成。


茗景苑B区 居民:原来真的是一塌糊涂,原来车库里面都住满人的,老百姓在这里住的真是不舒服,现在一搞比较轻爽,人住的也清净。

 

茗景苑B区 居民:现在车库里面清清楚楚,老百姓住在(小区里)里面舒服了,安逸了,还了老百姓一个清净的环境。


南星渎办事处综治办主任 李文智:我们要跟小区物业签订责任书,我们清理干净以后,整治完之后,车库要交给物业管理了,如果再发生这个情况,物业要承担整治任务。


自我市开展安环消防领域专项百日严打整治行动以来,高新区持续深化“331”专项行动,紧盯群租房等“三类隐患”、“9+1”场所中容易引发群死群伤的区域部位,不断摸排隐患,整改销号。目前已完成方正名门群租房的拆除工作,共拆除群租房125户,面积4700平方米,并完成昆山市挂牌督办的晨丰东路亚龙纸业南侧地块的督办案件。


高新区城管办副主任 陈建华:20以后针对月星好家居违法建设进行拆除,片区上查到安全隐患的,就联合多部门进行整治,整治好以后进行长效管理,及时发现,及时取缔,及时制止,还老百姓一个安全和谐的环境。


赌博澳门网站大全