震川办事处:严查严打“三合一”场所

2019-04-15 09:52 来源:

震川办事处:严查严打“三合一”场所


近日,震川城市管理办事处联合居巷社区、公安、消防、城管等部门,对恒龙机电五金城内的店铺及商业用房进行了反复排查,严厉打击“三合一”场所,及时消除安全隐患。


在恒龙机电五金城双星叠座楼内,记者看到,这里原本的办公楼,如今不少都变成了群租房,挑高式的屋子变成了复式楼,里面设置了高低床,少则住了4人,多则住了7人。不仅私搭乱接现象严重,有的甚至直接在屋内做饭。现场,社区工作人员要求租户立即搬离,并由工人当场拆除床铺,及时消除安全隐患。


震川办事处党工委副书记 蔡根良:这里一是房型复杂,第二它定性为商业(用房),但是我们排查中发现,这里已经成为严重的“三合一”地方。去年“331”整治开始我们就一直在加强整治。


除此之外,在沿街商铺的排查中,工作人员发现还有“三合一”场所反弹的现象,一楼店铺、二楼仓储、三楼居住,逃生通道也被货物堆满。工作人员立即对商家进行了批评教育,并开展整治。下一步,震川城市管理办事处将联合居巷社区,对恒龙机电五金城内的店铺及商业用房进行反复查,查反复,加强整治力度,杜绝“三合一”场所反弹,确保商业区消防安全。


震川办事处党工委副书记 蔡根良:双层叠加是绝对不能居住的,我们也要坚决取缔的、打击的。所以我们还要加密排查的频率,加大整治的力度。


赌博澳门网站大全