昆山垃圾分类工作正式进入分类投放操作阶段

2019-04-01 10:15 来源:

我市垃圾分类工作正式进入分类投放操作阶段


近日,市城管局率先在花都艺墅、宝岛丽园、香樟园以及东方华庭四个小区开展垃圾分类试点小区的宣传发动、引导活动。拉开了全市“生活垃圾分类”工作纵深推进的序幕。 


在花都艺墅小区,垃圾分类志愿者正在对前来投放垃圾的居民龚阿姨进行现场督导,指导她正确投放。另一边,志愿者们又积极做好入户走访宣传。据了解,花都艺墅小区作为四个试点小区之一,共有住户1094户,截至目前,志愿者已入户宣传780余户。小区共设有生活垃圾分类亭4个,三分类垃圾投放点75个,基本覆盖小区每一个楼道。


而在其他三个试点小区,志愿者们也通过展板、宣讲、发放宣传册的方式引导居民开展垃圾分类。目前,垃圾分类试点小区工作已经正式进入分类投放操作阶段。下一步,市城管局还将通过调整巩固提升,让垃圾分类的理念深植人心。


城管新镇中队队员 马连刚:我们中队针对下一步的工作情况,进入花都社区,对每一个垃圾投放的点位,有专门的人员进行宣传和教育,同时来指导附近的居民,对垃圾进行一个分类。


赌博澳门网站大全