市应急管理局:先立后破整合优化资源 生命至上坚守安全底线

2019-03-14 10:12 来源:

市应急管理局:先立后破整合优化资源 生命至上坚守安全底线


市应急管理局挂牌成立,标志着昆山市安全生产、应急救援等工作翻开了新的一页。新组建的市应急管理局整合了原市安全生产监督管理局、原市国土资源局、原市水利局、原市农业委员会以及市政府办公室、市公安局、市民政局、市住房和城乡建设局等部门的有关职责,对整合优化应急力量和资源,形成“统一指挥、专常兼备、反映灵敏、上下联动、平战结合”的应急管理体制,具有十分重要的意义。


新年伊始,市应急管理局全体干部职工以饱满的热情、全新的面貌投入到新一轮的工作之中。作为市应急管理局的“新成员”,市消防大队表示将不忘初心、砥砺前行。继续优化执法措施,全面完善监管闭环,持续强化技术指导,全面宣传教育,集中整治各类火灾隐患,不断提高灭火救援应急能力。 


市应急管理局消防大队干部 陈安琪:我们由隶属消防转职到地方编制,由隶属公安变为应急管理局直属(部门),虽然脱了军装换成火焰蓝,但是换装不换心,改制不改战斗力。我们将继承传统精神,全面提升消防安全管理水平,全力护航全市经济社会持续稳定安全发展。


去年,安全生产监督管理部门,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,扎实推进安全生产领域改革发展。2019年,全市安全生产工作以生产安全事故起数、死亡人数“双下降”和较大以上事故“一杜绝”为工作总目标,以安全生产“社会化、法治化、智能化、专业化”为工作总要求,以“查大隐患、防大风险、除大事故”为工作主线,牢记使命、锐意进取、提质增效,全力构建责任落实、事故预防、依法行政、安全监管、队伍建设五个新格局,坚决守住安全底线,切实提升人民群众的安全感和满意度。


新年新起点,市应急管理局已经整装出发,严格按照市委机构改革方案,全面贯彻“先立后破 不立不破”原则,有组织、有步骤、有纪律推进各项工作。同时,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,为推动昆山在高质量发展中实现“全新一跃”提供坚实的安全生产基础。


市应急管理局监察大队大队长 付涛:2019年 我们在日常的工作中 要认真的开展我们的执法检查工作 //在查看企业的过程中 发现企业存在的安全隐患 对企业要严厉的指出这些隐患 必须要整改掉 


市应急管理局党组书记 朱维元:生产安全始终作为应急管理工作的基本盘,要认真对待,加强我们全市所有的应急人员业务能力的学习。要尽快适应我们当前组建的应急管理工作的相关职责和要求,使我们更好的投入到应急管理的事业中,消防安全工作要紧紧抓在手上,加强信息搜集、报送、调度、协调,以及后续的处置,都在梳理,相应的工作程序和流程,一旦发生,我们将尽快投入到相关的处置当中。

赌博澳门网站大全