轨交S1线进入实质性施工阶段

2019-02-26 10:29 来源:

轨交S1线进入实质性施工阶段


2月25日,随着苏州轨道交通S1线莲湖公园站首幅地下连续墙的浇筑完成,轨交S1线工程进入实质性施工阶段。


记者 顾欣妮:这里是前进西路与西城大道交叉口,轨道交通S1线莲湖公园站的施工现场。大家可以看到,我身后的工人们正在对第二幅地下连续墙的钢筋笼进行加工。


莲湖公园站是S1线首个开工的站点,就在2月24日,施工方在完成地下连续墙成槽的基础上,完成了首幅地下连续墙的浇筑。据了解,混凝土浇筑完成后会形成一个厚度80公分、宽度6米、深度为32米的一道混凝土封土墙。


苏州轨道交通S1线莲湖公园站现场负责人 李辉:截至今天凌晨,我们第一幅地下连续墙已经浇筑完成。我们全车站共80幅地连墙,接下来抓紧对80幅地连墙进行围护结构封闭。


待80幅地下连续墙的全部围闭之后,接下来将进行土方的正式开挖,以及后续主体结构的施工。预计莲湖公园站将于2020年5月份完成主体结构的封顶。


苏州轨道交通S1线莲湖公园站现场负责人 李辉:开始施工圈梁和坑内的降水施工,施工完成之后组织基坑开挖条件验收,基坑开挖的深度标准段是16.62米,这个车站总长是196.1米。


赌博澳门网站大全