昆山市机构改革动员部署会召开

2019-01-31 10:29 来源:

全市机构改革动员部署会召开


1月30日上午,全市机构改革动员部署会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,认真落实上级关于市县机构改革总体部署和经省委省政府批准同意的《昆山市机构改革方案》,对我市机构改革工作进行动员部署。市委书记杜小刚,市委副书记、市长周旭东,市委副书记张月林,市人大常委会主任张雪纯,市政协主席冯仁新等市四套班子领导出席会议。


杜小刚指出,要深入学习、全面贯彻上级关于机构改革的有关精神,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央和省委、苏州市委的部署要求上来,扎实做好我市机构改革各项工作。要提高政治站位,深刻认识机构改革是重大政治任务,必须坚持和加强党的全面领导;深刻认识机构改革是增进民生福祉的重要保障,必须坚持以人民为中心的发展思想;深刻认识机构改革是推进治理能力现代化的必然要求,必须坚持“优化协同高效”的重要原则;深刻认识机构改革是推动昆山发展“全新一跃”的动力引擎,必须坚持适应高质量发展要求。


杜小刚强调,要把握总体要求,全面落实机构改革各项部署。要强化系统思维,加大“统”的力度,健全市委总揽全局、协调各方的领导体制,加大机构职能整合归并力度,统筹谋划好区镇相关改革。要坚持目标导向,对标“改”的任务,在党政主要机构设置和职能配置上与省、苏州主要部门基本对应,做到对标推进,并因地制宜,在机构限额内设置部分机构。要加强编制管理,严明“限”的约束,坚决贯彻党政机构限额规定,对人员编制、领导职数严格把关,整合规范合署办公机构、挂牌机构、议事协调机构、临时机构和派出机构等。要加强协调配合,凝聚“推”的合力,涉改部门要协同推进,在新机构新职能未全部到位之前,原机构原人员要继续站好岗、履好职;市级相关职能部门要密切配合做好有关工作,为各单位转隶组建提供支持保障。同时要强化组织领导,落实领导责任,规范有序推进,严格各项纪律,加强思想引导,确保机构改革各项任务圆满完成。


就贯彻落实会议精神,周旭东强调,各部门要增强大局意识,提高站位抓落实,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉不折不扣贯彻落实好机构改革任务,确保我市机构改革完全符合上级精神、更加适应发展需要、更好顺应群众期盼。要坚持统筹协调,务实高效抓落实,要明任务、明要求、明责任、明政策,使改革工作实而又实、细而又细,扎实有序推进。要严明纪律规矩,强化作风抓落实,切实贯彻执行《昆山市机构改革方案》有关要求,加强监督和执纪问责,加强正面宣传和舆论引导,全面完成机构改革各项任务。


赌博澳门网站大全