杜小刚周旭东看望钱七虎院士

2019-01-15 10:36 来源:

杜小刚周旭东看望钱七虎院士


1月14日上午,市委书记杜小刚,市委副书记、市长周旭东专程来到中国人民解放军陆军工程大学,看望获得2018年度国家最高科学技术奖的钱七虎院士,并座谈。中国人民解放军陆军工程大学校长王金龙、政委张碧波参加座谈。


上午,杜小刚、周旭东分别向钱七虎院士献上鲜花和中国结,代表市委、市政府,以及家乡人民向钱七虎院士表示热烈祝贺。


杜小刚说,昆山渴望科技人才、尊重科技人才,强化“种好梧桐凤自来”的理念,大力实施“头雁人才”工程,出台支持人才科创的真金白银政策,为人才提供专业化、全方位、全过程、一站式服务。钱七虎院士获得2018年度国家最高科学技术奖这一喜讯振奋人心,为家乡树立了宏伟的标杆,为昆山建设科创之城注入了强劲动力。希望钱院士多回家看看,一如既往地关心和支持家乡的发展。同时希望中国人民解放军陆军工程大学与昆山共同聚焦人才科创,加强对接合作,积极探索军民融合深度发展。


杜小刚向钱七虎院士介绍了昆山经济社会发展情况。他说,近年来,昆山深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对江苏工作系列重要讲话指示精神,坚持 “发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”,以解放思想深化改革创新,以人才科创增强发展动能,大力实施18项三年提升工程,经济社会发展取得显著成效,连续14年位居全国百强县首位。昆山将加快建设国家一流产业科创中心,举全市之力打造一流城市、集聚一流人才、培育一流产业,奋力走出新时代高质量发展“昆山之路”,争当“强富美高”新江苏建设先行军排头兵。


钱七虎感谢杜小刚、周旭东一行的专程拜访,对家乡经济社会的飞速发展表示充分肯定。他说,此次获得国家最高科学技术奖,是防护工程领域全体科技人员共同的荣誉。作为一名军队科研工作者,他将以此次表彰奖励为新的起点,继续带领团队在岗位上砥砺奋斗,努力从有所领跑实现全面领跑,为国防和军队科技事业发展作出更大贡献。钱七虎表示,科技创新,关键是人才。希望校地双方在机械装备、通讯工程等多领域展开对口合作,助力昆山打造科创之城,祝愿家乡昆山建设成为科技创新的明珠。钱七虎还表示,要把此次获奖所得的800万元奖金,全部捐献,在昆山成立助学基金,帮助更多的贫困学生有学上、上好学,将来报效祖国。


陆军工程大学教授钱七虎院士是著名的防护工程专家、中国工程院首届院士。他六十余载从事防护工程研究和人才培养工作,建立了我国现代防护工程理论体系,解决了若干工程防护关键技术难题,完成了我国防护工程领域的时代跨越。

赌博澳门网站大全