加快推进拆迁拆违工作 推动城市更新早出形象

2018-12-28 10:30 来源:

今年以来,我市加快实施“美丽昆山建设”等18项三年提升工程,持续推进拆迁(拆违)工作,深入开展环境综合治理,全力推动城市发展实现“全新一跃”。


眼前是周市镇的宋家港河现在的景象。很难想象,几个月前这条河黑泥上浮、水体发臭,两岸遍布违章搭建,污水乱排乱放,建筑内私拉电线,存在较大安全隐患。


宋家港河南起太仓塘,北至金清河,全长2229米,沿岸共有88家企业,经规划认定沿线共有80家企业存在违建情况。今年3月份,城管等相关部门反复上门与违建企业沟通,争取当事企业的理解与配合。截止目前,共拆除违建299处,面积77725平米,结案65家。同时,对河道和河水进行治理,9月份河水治理通过验收,达到了国家四类水标准。


市城管执法大队周市中队中队长 祝晓明:只要列入(违建)拆除计划,我们按照计划执行,直至全部拆除为止,下一步我们镇里将组织统一覆绿,把美好的环境还给我们周边企业和居民。


周市镇新镇村村委会工作人员 丰松:通过我们的拆违和河水整治,使周边环境得到了改善,周围居民对此也非常满意。


周边企业负责人 倪其云:整治以后,走到这一块,心情很好。政府整理力度很大,这个工作是很细微的,我们都看在眼里,确实是很不错的。


朝阳路承担着娄南地区大部分的东西向交通,是市区一条重要的城市干道。沿线有大量商业店铺与居民生活小区,随着昆山城市发展与沿线土地的开发,高峰时期道路完全不能满足交通需求。


记者 王超:现在的朝阳路是双向4车道,在上下班高峰期比较拥堵,根据昆山市委市政府的规划,将会对朝阳路进行升级改造的工程,我右手边的地块是202弄及供电公司地块,已经进行了拆迁的工作,待全部拆迁工作完成之后,朝阳路的升级改造工程将开始实施。


202弄及供电公司周边地块总计929户,征收面积约10.2万平方米,分为七个标段实施,现在已经启动一、二标段共计315户的征迁工作。其中,涉及朝阳路改造的企事业单位先行搬迁,涉及面积23400平方米,供电公司部分房屋、朝阳西路194、196号已经完成拆除工作。


202弄及供电公司周边地块项目负责人 王海溶:经过我们多次上门,反复进行沟通,取得了他们的配合,现在完成了签约,部门房屋已经拆除,还有的在拆除中,拆除后,我们朝阳路的升级改造可以顺利进行,提升昆山形象,推进“美丽昆山”建设。


今年以来,市房屋征收部门实行“两轮征询”、征收事务所、项目绩效考核等工作机制,实施房屋征迁“攻坚月”行动,大力推进城市更新改造。目前,全市共完成房屋征迁2506户、涉及面积87.04万平方米。截止11月底,全市共拆除违法建设32121处,拆除面积517万平方米。

赌博澳门网站大全