赌博澳门网站大全

来源:编辑:2016-03-16 查看数0

这几天,“积分入学”可以说是我们昆山网上和坊间最热的一个关键词。事关千家万户,小昆和广大家长一样,非常关注这个政策的具体细则和落实情况。前阶段,一些对这个新政策还心存疑惑的市民向市积分办、教育局提出了不少意见和建议,市委市政府和相关部门不敢怠慢,认真研究,并迅速对这一政策作出微调,小昆替大家打听到了刚刚出炉的微调内容,赶紧来看一下。

补充文件内容比较多,我替大家先捋一捋!

1.有房产证和一手住宅房的“网签”合同都可以参加积分入学。除在2016年3月31日前取得房产证的可参与积分入学外,在2016年3月1日前,购买一手住宅房并签订昆山市商品房购销合同且经市住建局网上备案的,也就是所谓的“网签”,现在也可以在现居住地参加积分入学报名,当然居住证还是必须的。也就是说只要是在积分入学工作(3月1日)开始前买的房,即使现在没拿到房产证,也可以参加积分入学了,不再要求现在就有房产证了。

2.“网签”这部分具体如何积分?2016年3月1日前已购买一手住宅房并签订昆山市商品房购销合同且经市住建局网上备案的(网签)可以加10分。如果你在7月15日前取得房产证,那么恭喜你了,可以再加30分,共40分,和积分入学政策出台前拿到的房产证效果是一样一样的。

这里,小昆要提醒家长注意,各区镇积分入学办理窗口受理房产证的积分登记日期是:5月15日到21日,7月10日到7月16日。之所以有两段时间,就是为房产证可能“姗姗来迟”的家长考虑的。

3.查分、公示等时间节点有所推迟。针对家长反映积分入学时间太紧,各种材料准备不及等情况,现调整情况为:公布当年度准入学校可供学位数时间调整为6月底前;申请人查分阶段调整为7月18日至7月22日;公示各区镇和各准入公办学校申请人积分高低排名时间调整为7月25日前;公布各学段积分入学准入名单时间调整为8月10日;各区镇向符合积分入学的新市民子女发放相应学段积分入学准入卡时间调整为8月15日前。时间都放宽了,8月10日家长应该就知道有没有达标,您的积分够不够孩子上学了。

调整的情况,大体就是这些,够清晰了吧。


0

    昆山市信息港网络科技有限责任公司 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市信息港网络科技有限责任公司版权所有 未经协议授权 禁止下载使用