赌博澳门网站大全

来源:昆山日报编辑:2018-12-03 查看数0

今年10月16日,车好多集团毛豆新车全国总部落地昆山,总注册资本3亿美元。该项目将发展成为国内汽车新车交易第一平台,成为我市开放型经济高质量发展的又一新军。

改革开放以来,昆山经济总量增长1450多倍,注册外资也从数量增长转变为质的提升。自1984年昆山首个外资企业中国苏旺你有限公司落户开发区以来,注册外资持续呈现快速上涨趋势,2003年达到53.15亿美元,突破50亿美元大关。

历经几十年的发展,外资企业的投资产业由纺织、服装等传统产业逐步向光电、半导体、小核酸及生物医药、智能制造等中高端产业转型,涌现了富士康、纬创资通、世硕、友达、之奇美、通力等一批行业龙头企业,吸引了丰田、三星、丰益国际等48家世界500强企业在昆设立了100多个项目。

在开放型经济新平台、新产业、新技术方面,昆山陆续取得进展。昆山深化建设两岸产业合作试验区、苏南国家自主创新示范区核心区两大国家级平台,推动高质量发展。国家级对台科技合作与交流基地、中德(昆山)中小企业合作区获批设立。小核酸及生物医药特色产业基地获批国家火炬特色产业基地。成立昆山杜克大学应用科学与工程研究所、大数据研究中心、绿色金融研究中心、计算图像技术研究中心、人工智能技术研究中心。

近年来,由于土地资源紧缺以及宏观经济环境的影响,注册外资总量增幅有所缩减,但质量效益却在提升。外资企业以转型升级创新发展为核心,培育新动能,引进新业态,呈现出传统产业植根发展、新型业态蓬勃生长的良好态势。毛豆新车网就是采用资本招商模式,通过市场化渠道引进的新业态项目的典型代表。

截至2017年底,昆山累计批准外资项目8100余个,实际利用外资276.4亿美元,吸引了48家世界500强企业投资了108个项目。今年上半年,昆山新设外资项目127个,新增注册外资11.7亿美元,同比增长135.5%;完成实际使用外资6.2亿美元,同比增长7.9%。新增和实际使用外资两项指标均列苏州第一。

注册外资

1984年0.03亿美元

1994年7.84亿美元

2003年53.15亿美元

2010年32.01亿美元

2017年14.16亿美元

2018年上半年11.7亿美元

0

    昆山市信息港网络科技有限责任公司 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市信息港网络科技有限责任公司版权所有 未经协议授权 禁止下载使用