赌博澳门网站大全

来源:编辑:2018-08-01 查看数0

家有爱犬的市民注意啦!即日起,我市启动“昆山市民文明12条”之文明养犬专项行动,并出台《文明养犬专项整治行动方案》,遛狗不牵绳、犬只随地便溺、违规饲养犬种等行为均纳入整治。

近年来,随着我市养犬家庭增多,越来越多的犬只走上街头,出现了一些不文明养犬现象。这不仅影响市容市貌,也影响公共安全和周围市民的正常生活。“开展文明养犬专项行动,既是对《苏州市养犬管理条例》等相关法律法规的贯彻落实,也是深入推进我市创建全国文明城市工作的现实需要。”市公安局治安大队相关负责人告诉记者。

据了解,文明养犬专项行动为期一个月,重点规范不文明养犬行为,减少犬只扰民、伤人事件。让文明养犬理念深入人心,成为约束养犬行为的准则。具体来说,由公安、城管、畜牧、市场监管等部门组成联合执法队伍,对遛狗不牵绳,犬只随地便溺,违规饲养大型犬、烈性犬,养犬不办理犬证等进行集中整治,依法查处市民反响强烈的违规养犬行为,发现无主流浪犬、散养犬的,一律捕捉留验。

根据《方案》,此次专项行动由市文明办、公安、城管、卫生、市场监督管理、畜牧等多个部门联合开展。各部门各司其职,形成组织、指导、整治、保障、监督等“工作闭环”,凝聚起强大合力。其中,公安部门负责养犬的监督管理工作,并具体负责养犬登记、收容犬只、扑灭狂犬、查处违法养犬行为等工作;农业畜牧部门负责犬只的免疫、检疫,依法实施动物防疫条件许可和动物诊疗许可,组织对疫犬、疑似疫犬、无主犬尸的无害化处理,以及监督指导养犬人对犬尸的无害化处理等工作;城管部门负责对街面流动售犬和因养犬而破坏市容环境卫生等行为进行查处;卫生部门负责对人用狂犬病疫苗注射和狂犬病人诊治的管理等。

为提升市民文明养犬意识和素养,自8月1日开始,宣传部门及各区镇、办事处将通过全媒体宣传、发放口袋书等形式,广泛宣传养犬管理有关法律法规和政策规定、禁养犬只的种类、依法养犬的好处与违法养犬的危害,扩大文明养犬宣传覆盖面。同时,公安、畜牧部门等将深入社区、行政村和企事业单位,发放《依法、规范、文明养犬告知书》,对市民、单位养犬情况进行排查,并依法开展犬类登记办证工作,对不符合登记办理条件的养犬市民和单位不予登记,并责令其限期处理。

(来源:昆山日报)

0

    昆山市信息港网络科技有限责任公司 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市信息港网络科技有限责任公司版权所有 未经协议授权 禁止下载使用