昆山市城管局受住建部通报表扬

2020-01-17 11:13 来源:


09-32-59-74-76


昆山市城市管理局在开展“强基础、转作风、树形象”专项行动中成效显著,近日被住房和城乡建设部评为“表现突出单位”,并通报表扬,是全省唯一获得此项荣誉的县级市部门。


自2016年11月起,住建部集中开展全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动。该行动目前已成为城市管理执法队伍建设的响亮品牌。2019年,昆山市城管局积极践行“精管善治”新理念,城市管理工作精细化水平不断攀升,2018年起连续两年蝉联苏州城市管理年度考评县市第一。


在推进城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动中,市城管局强化党建引领,规范队伍建设,创新执法工作,进一步巩固街巷治理成效,实现中心城区流动摊贩动态清零,占道经营等违反“门前三包”行为基本绝迹;建立“城管主导、市民参与、社会协同”的全链条管控模式,全面查处小微违法行为;建立渣土处置许可审批制度,加强路面巡查频次和工程运输车辆管理,严格渣土运输管理;开展“市容环境大扫除、干干净净迎国庆”城市管理精细化再提升行动,规范沿街商户遮阳棚设置、严查卷帘门乱张贴黑色、使用临时装修围挡、治理油烟污染等;依托勤务指挥平台,利用人工智能行为识别技术,对违法行为进行收集和记录,实现“线上查、线下处”精准治理,提高执法效率。


“荣誉是奋斗出来的,2020年,昆山城管将牢记‘为人民管理城市’的理念,树立新时代城管执法队伍良好形象,努力建设一支管理精细化、执法规范化、服务人性化的城市管理执法队伍,全力建设‘美丽昆山’,为昆山勇当新时代高质量发展和现代化试点走在前列的热血尖兵贡献城管力量。”市城管局相关负责人表示。

赌博澳门网站大全