苏州代表团审议省政府工作报告 重整行装再出发 锚定目标再攀高

2020-01-17 11:13 来源:

苏州代表团审议省政府工作报告 重整行装再出发 锚定目标再攀高


15日,参加省十三届人大三次会议的苏州代表团召开全体会议,审议省政府工作报告。苏州代表团团长、省委常委、苏州市委书记蓝绍敏主持会议并发言,苏州市委副书记、市长李亚平代表作了发言,省有关部门负责同志到会听取意见和建议。


审议中,代表们踊跃发言,谈体会、说感受,气氛热烈。


蓝绍敏在发言中表示,吴政隆省长所做的政府工作报告是一份贯彻新发展理念的好报告,是一份绘就发展新蓝图的好报告,从保持经济平稳健康发展等十个方面对新一年工作绘就了“施工图”。同时也是一份转变作风的好报告,要求我们不忘初心、牢记使命,力戒形式主义、官僚主义,真正用我们的“辛苦指数”换取人民群众“幸福指数”。报告思路清、站位高、举措实,是一个凝心聚力、鼓舞斗志的好报告。


蓝绍敏指出,过去一年,苏州积极应对转型升级和中美经贸摩擦带来的压力和挑战,稳住了外贸,稳住了发展,稳住了大局。对做好今年工作,蓝绍敏表示,要始终用总书记的嘱托指引目标再攀高,我们要把落实总书记的殷殷嘱托作为最大的责任担当,在更高的坐标系中谋划苏州的发展,勇于争第一创唯一,奋力走在高质量发展的时代最前列;要始终用贯彻新发展理念的成效检验目标再攀高,时刻用新发展理念校正思想观念和思维方法上的偏差,正确处理好发展质量与发展速度的关系,只要是符合高质量发展要求的,速度再快也不用刀子砍;只要不符合高质量发展要求的,速度再慢也不用鞭子赶。要始终用迎难而上的精气神实践目标再攀高,用新的制造业增量去对冲原有产业的转移,用服务贸易的大发展去对冲货物贸易的减少,用创新驱动和价值链提升去对冲获利能力的减弱,用外贸结构的优化去对冲对美贸易的下降。要始终用以人民为中心的思想去落实目标再攀高,苏州民生工作走在全省全国前列,但各板块、各领域存在不平衡现象,还有不少短板要补齐。要稳步推进通苏嘉甬铁路等重大基础设施项目建设,在医疗、教育、卫生、公共赌博网站注册送28等方面下更大的功夫。要始终用弘扬“三大法宝”精神保障目标再攀高,真正释放“三项机制”的功效,为改革创新者“开绿灯”“加把劲”,为担责负责者“卸包袱”“兜住底”,激励广大干部敢为人先、敢闯敢试,要把开放作为考验干部、培养干部、锻炼干部的主战场。


蓝绍敏表示,再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代,决不是轻轻松松、说说唱唱就能够实现的,必须分解细化落实到每一季、每个月、每一天。从今天起,我们一分一秒都不能浪费,一门心思谋高质量发展,一门心思谋解决问题,一门心思谋开放引领,一门心思谋“开门红”,以“开门红”带动“季季红”“全年红”,只争朝夕、不负韶华。


省人大代表、昆山市委书记吴新明在发言中表示,昆山要坚持稳中求进,强化企业服务优存量,加大招商引资强增量,加快创新驱动促转型,在推进高质量发展上奋勇争先;要抢抓战略机遇,融入长三角一体化,推进昆台融合发展,参与“一带一路”建设,在深化高水平开放上担当作为;要秉持为民情怀,优化公共服务供给,提升城市功能环境,筑牢安全稳定底板,在创造高品质生活上真抓实干,全力推动省“两会”各项部署在昆山落地见效。


今天苏州代表团进行了分组审议,省人大代表、昆山市委副书记、市长周旭东表示,昆山将以新发展理念作为行动先导,以坚定信心求“进”,全力以赴稳经济;以改革开放聚“力”,全力以赴抓创新;以改善民生暖“心”,全力以赴守底线,以高水平全面建成小康社会、高质量发展走在前列的过硬实绩,为全省发展作出新的更大贡献。


省人大代表、市人大常委会主任张雪纯参加审议。


赌博澳门网站大全