“才”来昆山 “创”就精彩——2020年昆山市高层次人才迎春茶话会举行

2020-01-17 11:13 来源:

“才” 来昆山 “创” 就精彩——2020年昆山市高层次人才迎春茶话会举行


16日下午,2020年昆山市高层次人才迎春茶话会举行,全市各类人才代表齐聚一堂,畅叙友谊、分享收获。

 

活动现场,通过动画形式展示了昆山人才优享服务套餐,围绕政策、生产、生活三张服务清单,为“昆山服务”升级版注入“人才科创服务”内涵。尤其在生活服务方面,推出高层次人才机场礼遇、医疗“绿色通道”、旅游景点、交通出行、图书借阅等26项服务,全面提升人才尊享感和获得感。

 

活动还为人才代表颁发了人才礼遇卡,包含了“公交出行”、“观影礼遇”、“昆才有戏”、“旅游观光”、“图书阅览”五项礼遇内容,更好地服务人才。昆山12345“人才科创服务专线”启用,我市人才及科创企业可通过12345专线享受人才科创相关政策服务、生活服务等进行精准推送服务。

 

活动上,各类人才代表们欣赏了歌舞《不忘初心》、《我们都是追梦人》,昆曲选段《牡丹亭寻梦》等精彩纷呈的节目。11个区镇板块的人才科创团队还展示了各自人才科创风采。


中科新蕴生物科技(昆山)有限公司执行总裁  柯天一:很高兴我们选对了地方,今天的礼遇卡考虑的非常周到细致,要努力回报,要拼,祝福昆山在这个板块上更上一层楼。

               

苏州世名科技股份有限公司董事长  吕仕铭:昆山非常重视人才的培养,在育才、引才、安才方面做了大量工作,出台了很多优惠政策 使得更多人才留在昆山,扎根昆山、发展在昆山,昆山的未来是一定能实现它的科创之城之梦。


近年来,我市大力推进国家一流产业科创中心建设,全力加快“一廊一园一港”科创核心区布局,大力实施祖冲之自主可控产业技术攻关计划,大力推进创新要素集聚和创新生态圈建设,每年的人才和创新投入不低于30亿元。截至目前,昆山集聚的国家级创新创业人才达到125名,全市人才资源总量达到41.8万人,人才贡献率达到51.5%。


赌博澳门网站大全