我市已投放储备猪肉80余吨 满足市民春节需求

2020-01-16 05:43 来源:

我市已投放储备猪肉80余吨 满足市民春节需求


自1月10日起,我市在全市28个投放点投放储备猪肉80.2吨,保证市民吃上实惠肉、放心肉。


上午九点,记者在欧尚超市看到,在肉类销售区,“昆山市政府储备猪肉销售点”的牌子非常醒目,不少市民正在柜台前挑选猪肉。柜台里猪肉量充足,分为夹心肉、后腿肉、肋条和大排,价格每斤在22元到26.5元之间,均低于市场平均零售价格,受到市民的欢迎。


市民 廖智律:买回去过年用的,这个猪肉还可以,外面卖大概28元每斤,这边的话22元每斤,价格相对比较便宜,肉的品质也相当不错。


市民 徐富根: 我是第二次来买肉,这个猪肉挺好的,我们吃下来口感也相当可以,现在这个肉价位很实惠,我感觉这个是惠民的一个很好的举措。


欧尚超市商业经理 王清:整个政府储备的猪肉货源是非常充足的,猪肉是非常新鲜的,目前的销量每天在200公斤左右。


根据市场供需情况及节日消费特点,本次投放选取了全市28个超市作为投放点,投放时间为2020年1月10日至1月22日。前6天已投放80.2吨。预计未来7天,我市还将投放储备猪肉将超100吨,满足市民节前需求。


市民 牛女士:肉真的挺新鲜的,价格方面老百姓也能够接受,比之前便宜多了,今天我要多买一点。


市发改委(粮食和物资储备局)物资储备科副科长 孙炎华:全市28个投放点秩序井然,消费者反响良好,下一步也会这些购买点上增加补给,同时督促我们的承储企业严控销售网络渠道,来确保居民在节前买到放心肉,过一个祥和的春节。

赌博澳门网站大全