昆山开发区:用心服务企业 构建产业新格局

2020-01-15 05:55 来源:

昆山开发区:用心服务企业  构建产业新格局


去年,昆山开发区持续加大招商引资力度,不断优化营商环境,为企业提供优质、精准的服务,助力全区实现高质量发展。


2008年落户昆山的锐芯微电子有限公司,是一家研发、销售集成电路的高科技公司。2019年,企业完成增融资3.2个亿,在产业布局上从单一的芯片生产延伸到给客户提供整体芯片设计解决方案, 完成了集医疗、工业、AI,高端安防监控等领域的跨行业应用,整体资产规模较2018年增长一倍,突破5亿人民币 。


锐芯微电子有限公司执行副总裁 罗文楚:从产值上来讲,2019年产值首年度超过2.4亿。从纳税上来讲,包括股权转让以及企业的各项所得税,已经达到了1个亿。


企业大跨步式的增长,离不开政府的扶持。昆山开发区及时与企业沟通,以“店小二”的方式,帮助企业进行项目申报、项目审批,让企业少花钱,少费力,切切实实让企业获得更多的政策服务和支持。


锐芯微电子有限公司执行副总裁 罗文楚:能够及时地了解到一些新的政策,有专门的部门像科技口、经信口,会引导和帮助企业去申请、获取到这些项目,这一点昆山做的还是不错的。 


另一边,在江苏飞力达国际物流股份有限公司的智能仓库里,只有几位工人正在操作。该仓库是公司近年来增资打造的智能化仓库,摒弃了传统仓库通过人工进行装运分拣的方式,实现仓储自动化,工人只需简单的分拣、标签重贴,将产品装盒放在流水线,即可完成装配分拣任务。有了智能仓库,这里的工作效率提升了将近一倍。


江苏飞力达国际物流股份有限公司副总裁 王晓娟:我们已经在昆山和重庆,分别打造了一个自动化仓库。今年开始我们在昆山打造第三个更加自动化和智能化的仓库。数据驱动和技术驱动双轮驱动下,也在把我们打造成一个科技型的物流公司。 


江苏飞力达国际物流股份有限公司在昆设立已有19年,2019年,公司规模进一步壮大,在北京、台湾、青岛等地设立了新的业务机构,业务增长率接近百分之十。


江苏飞力达国际物流股份有限公司副总裁 王晓娟:智能仓的建设很多需要消防、规划,跟以前传统仓库是不一样的。综保区、开发区都给相关部门做了大量的协调,帮助我们自动化仓库能够顺利开工。


近年来,昆山开发区把招商引资和项目建设责任牢牢抗在肩上,着力优化营商环境,瞄准龙头企业招商引资,用优质项目、高质量投入引领新一轮增长。去年,曼胡默尔、德国BBS项目、上海思特威项目、泰凌微电子物联网芯片项目、威马智慧出行等项目相继签约落地,在项目建设上,宝能新能源汽车项目、宝能动力电池项目也已开工建设,澜起新型可控数据中心平台投入运营,神达投资总部大楼主体封顶。


昆山开发区经促局招商部经理 朱健:我们要瞄准世界领先、行业顶尖的光电、半导体企业,实施精准招商、进一步补强光电产业链、完善半导体产业链,在开发区实现“芯屏双强”的产业新格局。


赌博澳门网站大全