袁巧平:平凡岗位上 “扫” 出美丽城市

2020-01-15 05:54 来源:

袁巧平:平凡岗位上“扫”出美丽城市


袁巧平是市环卫处朝阳站的一名环卫工人。十年来,她一直在自己平凡的岗位上默默做着不平凡的工作,起早贪黑,风雨无阻,哪里有污垢,哪里就有她奋战的身影,她用手中的扫帚勾画出城市的靓丽。


十年前,袁巧平从老家兴化来到昆山,成为一名“城市美容师”。刚进环卫处时,她负责合兴路段保洁工作,每天两班,清晨七点到中午十一点半是她一天工作中的第一个班,无论刮风下雨还是酷暑严寒,袁巧平都会提前出现在自己的工作岗位上,骑着保洁车,带上火钳和扫把,看到路面的垃圾就用火钳轻轻夹起,碰到零星垃圾多时,就拿扫把清扫,这些看似简单的动作,袁巧平每天要重复上千次。


第六届“感动昆山”道德模范 袁巧平:火车站这条路人流量相对比较大,工作量相对别的路要大一点,一天要走几十个来回,但是能为这个城市的洁净出一份力,再苦再累我也值得。


袁巧平各种脏活、累活、苦活抢着干,手磨出了泡,她从不抱怨。踏实肯干、认真负责的工作态度,得到了站领导的认可和信任。2015年4月,她被提拔为朝阳站保洁组长,从工人到组长,不仅是角色的转变,意味着肩上的担子更重了。袁巧平悉心请教前辈们,认真学习如何管理班组、分配工作,同时对自己要求也更加严格,处处以身作则,力争发挥好带头作用。


市环卫处朝阳站 吴军:那一次是2018年昆山下了场大雪,由于我们人手不足,她一早就出来带着下面的职工,特别是桥梁除雪除冰,她一直连续工作了14个小时。 


环卫行业辛苦,不仅劳动强度大,而且工作时间长,365天全年无休,牺牲的是大量陪伴家人的时间。从业十年来,袁巧平以岗为家,连年值守除夕,而这一切都离不开家人对她的理解和支持,让她在忙碌中拥有感动,工作中也体会着独特的幸福。


第六届“感动昆山”道德模范 袁巧平:在环卫所干了这么多年没回家过过年,我感觉我也习惯了,妈妈去年打电话叫我回家过年,我跟妈妈说不是我不想回去,而是请假的人很多,人手也很紧,如果每个人都像这样回家过年,那城市怎么办,我不能忘了我的职责所在。


能在平凡岗位做出不平凡的成绩,袁巧平一直很感激家人在背后默默的付出,感激婆婆帮助她照顾年幼的孩子,为她解决后顾之忧,感激丈夫在她的影响下,也加入了环卫大家庭,感激孩子,以妈妈的职业为荣。


第六届“感动昆山”道德模范 袁巧平:为了文明城市,为了美丽的昆山,我们感觉到很自豪的,很值得的,我会带领大家认真干活,把每条道路扫的干干净净。 


赌博澳门网站大全