陆家镇:精准招商 助力人才项目落地成长

2019-10-22 11:03 来源:

陆家镇精准招商 助力人才项目落地成长


想企业之所想,急企业之所急。近年来,陆家镇紧紧围绕昆山产业科创中心建设工作主线,积极融入昆山“一廊一园一港”科创版图,以优质服务助推人才科创项目落地,激发人才创新创业活力,全力建设一流城镇、集聚一流人才、培育一流产业。


清博(昆山)智能科技有限公司执行董事 姚权:我们目前很迫切的需要,一个是人才招聘,我们在网上也招聘了好多,我们需要的,他不愿意来。


日前,陆家镇人才科创办来到清博智能科技有限公司,跟踪了解企业发展需要,与企业负责人一同梳理问题,探讨解决方案。清博是一家由多名优秀清华大学毕业生创办,致力于自动驾驶技术研发与应用的科创企业。为了保证项目的顺利落户,陆家镇制定了项目落地全流程节点,指派专人跟进,积极协调所有手续事务。初到陆家,清博团队人生地不熟,针对企业的项目特点,相关部门为他提供精细服务:从对接农机站到配套产业链资源,从联系金融机构到提供试验场地等,给清博团队带来了暖心支持。去年6月,清博(昆山)智能科技有限公司正式落户陆家。


清博(昆山)智能科技有限公司执行董事 姚权:尤其是我们经发委的同志,一直在不断地从政策和信息方面跟我们保持着不间断的联系,帮我们申请项目,帮我们组织一些活动,参加一些活动,非常感谢他们。


清博智能的核心科技,是将自动驾驶技术应用于农业机械和工程机械,陆家政府针对初创型科技企业的特点,结合相关政策,在厂房租金、人才及专利技术奖励等方面给予强力支持。同时,协助企业申报上级人才项目,减轻企业经营负担,助力企业快速发展。


清博(昆山)智能科技有限公司执行董事 姚权:我们把产品从单一的产品,向农业大数据平台发展,第二代产品已经在新疆和北京在实际使用当中,我们不光是在农业这一块,在物联网的大形势下,我们又开发了智慧城市和智慧消防这一块。


近年来,陆家通过提升城镇品质,推进民生工程建设、完善配套设施等务实举措,营造宜居宜业的生态环境。如今,已形成汽车零配件、装备制造、孕婴童用品等主导产业,并围绕主导产业引进一批有利于延长产业链条,科技含量高、市场前景广、成长性好的项目,加快推动产业迈向创新链、价值链、市场链高端。陆家还积极发挥创新创业人才作用,激发创新创业人才活力,打造陆家创新“朋友圈”,让更多人在小镇实现自己的创新创业梦想。


陆家镇人才科创办副主任 朱建伟:接下来陆家将主动抢抓重大项目,积极融入长三角一体化发展,把机遇转化为实实在在的项目和真金白银的投资,高质量企业需要高质量服务队伍,接下来我们将优化人员配备结构,提升人员业务素质,打造一支走在前列的“热血尖兵”。

赌博澳门网站大全