检查货车超载超限 确保道路交通安全

2019-10-22 11:03 来源:

检查货车超载超限 确保道路交通安全


连日来,市公安局交警大队集中警力,联合交通运输管理部门,在国省道、全市各主要路口设立执勤岗点,对“两客一危”、工程运输、货车超限超载等交通违法行为进行严格查控。同时,深入“两客一危一货”企业进行安全隐患检查,对发现的隐患,要求企业限时整改。通过路面处罚和源头管理,双管齐下,确保道路交通安全。


下午,记者来到位于江浦路的执勤岗点,市公安局交警大队张浦中队民警正在此进行检查。记者在现场看到,江浦路车流量很大,且多为货车。交警主要针对一些轮胎存在明显变形、超高的车辆、混凝土搅拌车、渣土车等车辆进行检查。


市公安局交警大队张浦中队副中队长 王涛:在国省道主要路口设立执勤点,落实24小时值班备勤制度,主要对两客一危车辆的交通违法行为,工程运输车辆的违法行为以及货车超限超载违法行为进行严格的查控。


下午2:30分左右,交警在江浦路港浦路路口西侧发现一辆疑似超载的混凝土搅拌车,于是要求驾驶人驾车跟随警车前往张浦超限检测点,对车辆进行称重。该混凝土搅拌车的核载总质量为30950千克,经测量,车辆实际重量为62750千克,超重180%。交警当即开具强制措施凭证,将车辆扣留,并要求驾驶人唐某在15日内前往市公安局交警大队张浦中队接受处理。根据《道路交通安全法》的相关规定,唐某将被处以罚款2000元,记6分的处罚。据了解,在当天的整治行动中,张浦超限检测点执勤岗点共检查车辆200余次,现场处罚车辆违法超载3起。


市公安局交警大队张浦中队副中队长 王涛:在此提醒广大货运车辆驾驶员,要遵守交通法律法规,杜绝超载超限情况,确保道路安全畅通。

赌博澳门网站大全