在书香中传承红色基因

2019-10-21 10:32 来源:


爱国歌曲演唱、红色诗歌朗诵、中国武术表演、传统京剧表演……10月20日,由市妇联主办的“在书香中传承红色基因 ”2019昆山市家庭亲子阅读庆祝中华人民共和国成立70周年亲子嘉年华活动在亭林园举行。全市近200组家庭在形式多样的演出、游戏中,增强了爱国情怀,展现了新时代亲子家庭文明实践的新成果、新风貌。


当天上午9时许,当由千灯镇妇联选送的团体武术表演《鼓武中国》开始时,全场目光便聚焦起来,只见来自石浦中心校武术兴趣班的22名孩子身穿红色功夫服、手持长刀和盾牌,伴随着紧密的鼓点和音乐在舞台上身手矫健地辗转腾挪、凌空飞跃,现场观众瞬间被这股武术精气神所感染。“仿佛看到了中华武术精髓和精神的传承。”经常在亭林园练太极拳的市民黄柏勤感慨道。在随后的大合唱《今天是你的生日》、童声诗朗诵《七律·长征》、现代京剧表演《智取威虎山》等节目中,市民们同样感受到了浓浓的中国风和爱国情。活动当天,主办方还特地安排了昆曲《思凡》,歌曲《昆山童谣联唱》《乡愁》等具有昆山特色的节目以展现家乡美。家风展示,也是活动亮点之一。当天,我市部分家庭通过亲子诵读、情景剧表演、合唱等形式,展现了爱国爱家、尊老爱幼、团结互助等内容丰富、积极向上的家风家训。


二手童书市场是市家庭亲子阅读亲子嘉年华系列活动的一个保留项目。当天,我市60组家庭带来了家里的闲置图书进行售卖。和以往不同的是,此次的童书市场,不论主办方还是参与活动的家庭,都带来了不少有关爱祖国、爱家乡、爱家庭的书籍。在现场为孩子挑选了《闪闪的红星》《江姐》《小兵张嘎》等红色书籍的市民刘先生表示:“通过这样的活动,可以让孩子更直观、深刻地接受爱国主义教育,非常有意义。”

赌博澳门网站大全