7家外企总部设在高新区 累计投资达17亿美元

2019-10-21 10:32 来源:

10-01-36-94-76


记者从昆山高新区获悉,日前,江苏省商务厅公布我省第十批跨国公司地区总部和功能性机构认定名单,位于昆山高新区的乙盛机械、友昌母婴2家企业在列其中。截至目前,高新区已有7家外资企业被认定为地区总部,累计投资达17亿美元。


作为推动经济高质量发展的强劲引擎,总部经济在高新区释放出越来越大的能量。完成6亿美元的增资后,昆山丘钛微电子科技公司成为该区已投产单体投资规模最大的外资企业。近年来,“丘钛”从代工企业发展成为总部企业,并按照高质量发展要求做决策、抓研发、加投入,不断迈向产业链、创新链、价值链中高端。随着3D摄像头模组和超小型手机摄像头模组项目落地,2020年将实现摄像头产能单月1亿只和指纹识别模组产能2500万只。


“发展总部经济是园区参与全球价值链重构、推动产业迈向中高端的重要战略选择。”高新区相关负责人介绍,近年来,高新区深刻把握“后招商时代”特点,加快从“产业进车间”向“产业进楼宇”转变,推进鑫欣投资、丘钛总部、鼎鑫总部等项目建设。此次入选江苏省跨国公司地区总部的两家企业,同样是高新区就地转型、做大做强的典范企业。比如,总投资6000万美元的友昌母婴用品(中国)有限公司,用了不到四年的时间,就从分销中心升级成为集团总部,并在高新区建成集团在全国范围内最大的仓储物流集散中心。


总部经济风生水起,地方经济发展注入强劲动力。上半年数据显示,高新区完成地区生产总值404亿元、一般公共预算收入50亿元、工业总产值606亿元,分别增长7.2%、10.8%、5.6%……随着新旧动能转换的进程持续加快,总部经济渐成高新区新的增长点。对此,高新区相关负责人表示,全区将进一步强化“产业上楼”理念,通过引进创新能力强、占用资源少、经济贡献大的优质项目,大力培育产品质量高、市场占有率高、品牌知名度高的企业。

赌博澳门网站大全