课后延时服务 学生充实家长放心

2019-10-21 10:32 来源:

课后延时服务 学生充实家长放心


去年10月中旬开始,我市针对公办小学、外来工子弟学校开展课后延时服务,解决家长因下班晚等原因导致部分学生放学后无人看护的实际困难。课后延时服务实施一年来,反响如何呢?


张杰钧是柏庐实验小学五年级的学生,自从学校开展课后延时服务,放学后,他都会到学校专门准备的课后延时服务教室。在当天值班老师的安排下,和其他同学一起完成作业。


昆山市柏庐实验小学学生 张杰钧:我上了一年多,对我来说也是有好处的,作业可以早点完成,可以和同学一起看看谁做得多,回家之后可以做点(课外)练习。 


学生赵建柱的母亲告诉记者,自从有了课后延时服务,她能安心上班,再也没有顾虑了。


学生家长 孔令娣:对孩子对家长来说都是挺方便的,能够让家长很好的工作,不影响家庭。


课后延时服务在柏庐实验小学开设一年多来,参加的学生人数从56名增加到了65名,为丰富学生的课后学习生活,校方不仅开设了“特色课程”,包括德育学堂、美文鉴赏等,还结合学校特色,不断丰富课后延时服务的新内涵。


昆山市柏庐实验小学德育主任 裔建虹:我们也会邀请一些(校外)公益类服务课堂,到我们的延时服务课堂中来,给孩子们上一些绘本课程等。 


截至目前,我市的课后延时服务已经实现全市68所非寄宿制小学、85个校区全覆盖,共计参与学生人数12000余人,为放学后孩子接送确实有困难的家庭提供了方便。


赌博澳门网站大全