昆山2019中国农民丰收节在锦溪举行

2019-10-21 10:32 来源:

昆山2019中国农民丰收节在锦溪举行


10月19日晚,“奋斗祖国好 幸福农嘉乐”昆山2019中国农民丰收节在锦溪镇长云北农场举行,共庆“中国农民丰收节”,共享丰收的喜悦,共话乡村振兴的美好愿景。市委副书记张月林、市人大常委会主任张雪纯、市政协主席冯仁新等出席活动并为2019昆山秋收开镰。


张月林在致辞中说,丰收代表着收获和喜悦,也意味着新一轮耕耘的开始。他希望广大农民朋友要不断用奋斗去实现丰收,用丰收来激励奋斗,自觉担当乡村振兴的参与者、推动者和建设者,真正让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。


在随后的晚会上,震撼的文艺表演为节日带来了喜庆气氛。演出以“一粒米”“一片稻”“一面旗”“一段情”为引,展现出一幅幅“三农”事业迅猛发展的绚丽画卷,谱写了一曲曲壮美的劳动者之歌,点燃了现场观众激情,汇聚成“守初心”的信念、“颂丰年”的喜悦和“当尖兵”“闯新路”的责任与担当。近两年来,在市委、市政府的坚强领导下,广大农民群众同心同德、携手奋进,全面推进“乡村振兴战略三年提升工程”,现代农业发展势头越来越强劲,农村人居环境越来越宜居,农民群众生活越来越幸福。


锦溪镇党委副书记 任文静:此次活动结合了锦溪水乡悠久的农耕赌博网站注册送28,用现代化的媒体手段,来实景展示昆山推动乡村振兴向深处发展、向实处着力的工作。凝聚广大农民热血奋斗的磅礴力量,也彰显了昆山热血尖兵的角色定位。


活动现场,还表彰了昆山市十佳新型职业农民创业之星、昆山市十佳农民专业合作社和昆山市十佳人居环境红榜村,对10个红榜行政村进行颁奖,每个村奖励10万元。


今年,我市水稻面积10.4万亩,预计亩产635公斤,较去年亩产增加十余公斤。今年秋熟水稻预计能实现稳产增产,这得益于市委市政府对“三农”工作的高度重视和我市农业新技术的运用,其中,主导品种良种覆盖率达98%以上;另外,水稻绿色高质高效创建工作持续开展,建成总面积1万多亩的核心示范片,辐射面积5万多亩,进一步发挥了增产提质的示范辐射作用。2018年,我市农村居民人均可支配收入达32916元,位列苏州第一,今年上半年,全市农村居民人均可支配收入达18185元,同比增长8.4%。


赌博澳门网站大全