加快创新转型 推进经济高质量发展

2019-09-11 10:33 来源:

加快创新转型 推进经济高质量发展


按照《昆山市加快创新转型推进经济高质量发展三年提升工程实施方案》,我市组织开展“六大专项”,具体实施“十个一批”重点项目,紧扣“打造国家一流产业科创中心”工作主线,不断向质量效益全面提高、经济结构不断优化、创新驱动显著增强、绿色发展成效明显提升的高质量发展目标挺进。


在好孩子集团研发中心,研发人员向记者介绍一款正在研发的新型智能儿童汽车座椅。


好孩子集团汽车座研发经理 张有才:这里面有ISOFIX支撑腿,还有LSP(侧向保护系统),还有(安全)搭扣等功能,提醒爸爸妈妈在使用的时候,每个步骤都按照要求来做。


该款产品共拥有六个显示模块,分别针对儿童安全座椅的各个关键部位进行实时监控,全面加强儿童安全座椅的防护。在研发中心里,记者还看到了会跟随家长自己行走的智能推车、智能机器狗等正在研发的新产品。


作为我市“单打冠军、隐形冠军”企业,好孩子集团坚持原创30年,以“要做世界上没有的东西”引领行业发展,每年研发新品400款。截止去年底,企业累计获得专利9612项;婴儿车已连续14年在欧美中三大市场销量第一;主导、参与国际国内行业标准制修订186项。


好孩子集团高级副总裁 贺新军:发明创造这一块,对好孩子来说,就是它的生命线,下来我们要加大研发力度,除了正常的开发,像推车等,更重要的要把中心,把主要的精力放科技上,看怎么运用到儿童产品上。


“十个一批”重点项目中提出,要狠抓一批新业态新模式为主的现代服务业项目。作为一家互联网平台服务公司,好活(昆山)网络科技有限公司从人力资源灵活用工领域切入,创新服务模式,以人才能力共享为方法,帮助企业降低用工成本,促进企业的健康可持续发展。同进行大数据监管,促进企业、灵活从业人员和政府健康协同发展。


好活(昆山)网络科技有限公司总裁 谭亮:我们作为典型的平台经济,楼宇经济和总部经济来讲,为昆山汇聚了全国税源,我们于去年的九月份开始正式的业务拓展,到现在单月规模已经超过了1.5亿,进一步将全国新型服务业收入汇聚于昆山,推进昆山的高质量发展。


对照《昆山市加快创新转型推进经济高质量发展三年提升工程实施方案》,今年一季度,“六大专项”提升效果明显:澜起科技昆山公司正式启用;中科可控项目建设有序推进,超算中心计划今年下半年运营;引进智能制造产业项目9个,完成销售收入140.4亿元;引进和培育小核酸及生物医药产业项目5个,完成销售16.5亿元。“十个一批”重点项目有序推进,截至5月份,全市共安排重大产业项目70个,累计完成投资22.5亿元;实施重点智能化改造197项,计划投资114亿元,培育扶持50家“专精特新”企业,新增人才项目60个以上。

赌博澳门网站大全