全国政协港澳台侨委员会专题调研组来昆调研

2019-04-20 08:41 来源:

QQ截图20190420084106


4月18—19日,全国政协港澳台侨委员会专题调研组在全国政协常委、港澳台侨委员会副主任、分党组副书记耿惠昌的率领下来昆,就“国际经贸环境变化对港澳台侨企业的影响及对策建议”等有关情况进行调研。省政协副主席王荣平,昆山市政协主席冯仁新、副市长李晖、市政协副主席朱元英陪同调研。


调研组一行先后走访了利星行机械(昆山)有限公司和友达光电(昆山)有限公司,详细了解企业研发、生产、加工和销售等相关情况。随后,调研组召开座谈会,听取我市港澳台侨企业发展情况汇报以及友达光电(昆山)有限公司、昆山纬创集团和建大橡胶(中国)有限公司等企业负责人的汇报,深入了解国际贸易环境变化对我市港澳台侨企业的影响。


近年来,制造型企业面临着用工成本逐步升高、用工难、市场竞争加剧等困难,尤其是随着国际经贸环境的变化,企业的发展受到更多不确定性因素的制约。对此,在各级政府相关政策扶持下,我市传统制造型企业纷纷谋求新发展,通过不断加大研发投入,实施“机器换人”,对生产线进行自动化改造,利用科技的力量,加快创新驱动发展,推动产业向高端、高质迈进。


耿惠昌充分肯定了港澳台侨企业在推动地方经济发展等方面作出的贡献,鼓励企业家们坚定信心,继续加强自主创新,培育自主品牌,增强企业内生动力。他希望昆山进一步稳定企业的信心,优化创新大环境,在营造创新生态的基础上,多措并举帮助企业解决困难,促进投资贸易便利化,优化国际化法治化营商环境。

赌博澳门网站大全