“好孩子”抢占行业“智高点”

2019-04-20 08:36 来源:

timg (1)


联手高新技术企业及高校共建产业科创中心,聘请院士担任科创中心首席科学家。4月19日,昆山知名民营企业、全球孕婴童行业品牌企业好孩子集团再次迎来里程碑式节点——集团首席科学家聘任暨科创项目签约仪式举行。一项项合作为集团再添科创新引擎,意味着企业以“智”抢占行业“制”高点,力求实现“全新一跃”。


活动中,好孩子集团创始人、董事局主席宋郑还向中国工程院院士谭建荣颁发“首席科学家”聘书。同时,集团分别与清陶(昆山)能源发展有限公司、江苏大学签约,共建苏州好孩子清陶科技服务有限公司和儿童安全座椅联合研发中心。据了解,与“好孩子”合作签约的伙伴都堪称行业一流及领先。其中,谭建荣院士是浙江大学“求是学者”特聘教授、博士生导师,机械工程系主任,是机械工程及人工智能领域专家;清陶(昆山)能源发展有限公司是我市全力建设国家一流产业科创中心的重点落地项目,由国内全固态锂电池开发的先驱者清陶团队创办;江苏大学汽车与交通工程学院拥有混合动力车辆技术国家地方联合工程研究中心、国家级车辆工程虚拟仿真实验教学中心等,教学科研条件处于国内先进水平。


“科技创新是企业生存发展的根基和灵魂,是核心竞争力。与院士及顶级技术团队合作就是加速人才和技术在‘好孩子’的集聚,帮助‘好孩子’实现‘全新一跃’。”在签约仪式致辞中,宋郑还表示。自1989年创办以来,好孩子集团凭借“自己打倒自己”的理念,从一家濒临倒闭的校办工厂“蝶变”成全球行业的领导企业,每年开发新品400多款,迄今累计创造近10000项国内外专利,超过行业前五名竞争对手的总和。同时,在世界7个国家设立研发中心,汇聚全球行业精英,开发行业领先的产品,满足不断升级的消费需求。


“得益于创新,‘好孩子’已成为全球品牌企业。如今,面对新时代、新机遇以及集团构建‘全球孕婴童生态圈’的新目标,这更需要人才和技术的支撑。”宋郑还说。据介绍,聘请谭建荣担任企业科创中心首席科学家旨在探索AI、5G、物联网等前沿技术在婴幼儿用品领域的创新应用,助力“好孩子”构建儿童智能家居平台、母婴电子监护保健平台以及全系列儿童智能科技产品开发等;好孩子清陶科技服务有限公司将依托“清陶”的技术团队及“好孩子”的品牌和市场渠道,重点开展锂电池、儿童智能陪护系统以及奥土新材料等科研项目的研究与应用;儿童安全座椅联合研发中心将聚焦人才交流与培养、核心技术科研与攻关、创新资源整合与利用等,开展深度产学研合作。通过一系列布局,为“好孩子”储备全球行业领先的技术,引领企业走上高质量发展的快车道。

赌博澳门网站大全