还原河湖沿岸自然风貌

2019-03-14 01:58 来源:

傀儡湖

3月13日上午,我市组织召开全市河湖违法圈圩和违法建设专项整治暨河湖长制工作会议,要求全市上下进一步加强河湖管理和保护,高质量推进水岸同治攻坚,还河湖沿岸应有的自然生态风貌。市委常委、常务副市长金健宏出席会议。

 

高质量推进水岸同治攻坚是推进城乡发展高质量的重要保障。会议要求,全市上下要以压倒性态势推进“两违三乱”治理工作。组织开展河湖违法圈圩和违法建设专项整治,坚决打击危害河湖生态健康的“乱占、乱建、乱排”违法行为,持续加大对非法码头、住家船、沿河“散乱污”企业(作坊)关停取缔力度。2019年,拆除河道蓝线违建16万平方米以上。同时,以系统化思维提升污水处置能力,突出项目化、清单化、制度化安排,制定全年工作方案;以长效性举措巩固治水护水成效;以标杆性项目拓展水岸同治成效,2019年打造生态样板河道34条,建设农村生态河道19.74公里;以专项化行动保障河湖生态环境,聚焦解决专题问题,不断拓展水岸同治系统攻坚成果。

赌博澳门网站大全